Publicada el Wednesday, 17 de April de 2013

El Presidente participa en la tercera edición de la cata del primer espárrago de Navarra

El acto se ha desarrollado en la huerta de un agricultor de Andosilla y ha sido organizado por el consejo regulador de la IGP Espárrago de Navarra

El Presidente del Parlamento de Navarra, Alberto Catalán Higueras, ha participado esta mañana en la tercera edición de la cata del primer espárrago de Navarra.

El acto, celebrado en una huerta particular de Andosilla, ha sido organizado por el consejo regulador de la Indicación Geográfica Protegida Espárrago de Navarra.

Este año los organizadores han homenajeado al periodista José Ribagorda, director de los informativos fin de semana de Tele 5 y presentador del programa ‘Cocineros sin estrellas’, por su “especial vinculación con Navarra”.

El fin de esta actividad es ensalzar un producto tan emblemático como el espárrago que comparten Navarra, Aragón y La Rioja, parte de cuyos territorios integran la zona de producción del Espárrago de Indicación Geográfica Protegida.

Catalán ha acompañado en el acto al presidente del consejo regulador de la IGP Espárrago de Navarra, Cayo Martínez; el alcalde de Andosilla, Manuel teres; y al director general de Desarrollo Rural, Juan Pablo Rebolé. También han estado presentes el presidente del consejo regulador de la DO Navarra, David Palacios; el del Consejo Regulador de la DO Pimiento del Piquillo de Lodosa, Jesús Aguirre; representantes de la Asociación de Restaurantes del Reyno; los alcaldes de Mendavia, Los Arcos, Olite y Sartaguda; así como empresarios y agricultores de la zona.