Publicada el Mercredi, 13 de mars de 2013

Aprobada una resolución por la que se insta al Gobierno de Navarra a realizar estudios de calidad de las carnes y productos derivados en nuestra Comunidad

La iniciativa socialista pretende conocer si la carne de las hamburguesas que se compra y consume en Navarra responde a los criterios de calidad exigibles

La Comisión de Salud ha aprobado hoy por unanimidad una resolución por la que se insta al Gobierno de Navarra a “realizar estudios de calidad de las carnes y productos derivados y a controlar los diferentes aspectos contemplados en la normativa vigente (nacional y europea), con el fin de conocer si la carne de las hamburguesas que compramos y consumimos en Navarra responde a los criterios de calidad exigibles según la normativa vigente”.

En la exposición de motivos, la moción impulsada por el G.P. Socialistas de Navarra se remite a la respuesta facilitada por la Consejera de Salud, asegurando que en “los últimos años no se han programado campañas de control de calidad de carnes y productos derivados en nuestra Comunidad” y precisando, en relación con los resultados de un estudio sobre las hamburguesas de vacuno en supermercados, que “los organismos europeos o estatales que coordinan los controles de calidad no han emitido alertas en relación con el estudio de la OCU”.

A la sesión, presidida por Carmen Ferrer (G.P. UPN), han asistido, además, Antonio Pérez Prados, Raquel Garbajo, Jerónimo Gómez, Javier Lorente, Coro Gainza, Esteban Garijo (G.P. UPN), Carmen Ochoa, Samuel Caro, Maite Esporrín (G.P. SN), Bakartxo Ruiz, Maiorga Ramírez (G.P. Bildu), Asun Fernández de Garaialde, Juan Carlos Longás (G.P. Nabai), Enrique Martín (G.P. PPN) y Marisa de Simón (G.P. I-E).

· www.parlamentodenavarra.es
· Publicación de la moción (BOPN, n.º 25, de 01-03-2013)